Klassiker mal anders

Kleiner Gugelhupf

3
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Kleiner Gugelhupf
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
3 Eier
1 Prise Salz
4 EL Milch (3,5 % Fett)
175 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker (oder normaler Puderzucker)

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander unterschlagen, Salz und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

2.

Den Teig in die bei Bedarf gefetteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen. Vollständig ausgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren.

 
Da fehlt dir Milch, bzw die Flüssigkeit . Meine Kinder haben diesen Kuchen gebacken, -> neue Version eines Sandkuchens, staubtrocken!!!
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Hallo Herr Zapp, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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