0
Drucken
0

Kleiner Gugelhupf

Kleiner Gugelhupf
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
100 g Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
2 Päckchen Vanillepuddingpulver à ca. 40 g Inhalt
1 Prise Salz
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Den Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterschlagen. Das Puddingpulver mit Salz und Mehl mischen. Zügig unter die Schaummasse rühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Den Teig in die gefettete mit Mehl ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen. Vollständig ausgekühlt mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
Leifheit 52019 Set Clean Twist System Mop
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
28,99 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages