Knusprige Hähnchenflügel Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige HähnchenflügelDurchschnittliche Bewertung: 3.11535
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Hähnchenflügel

mit geröstetem Sesam

Knusprige Hähnchenflügel

Knusprige Hähnchenflügel - Mit Sojasauce marinierte "Knabberei" aus der Pfanne

340
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hähnchenflügel (à ca. 50 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!7 EL Sojasauce
1 TL trockener Sherry
Sesam hier kaufen!40 g geschälter Sesam
Sesam hier kaufen!40 g schwarzer Sesam
2 EL brauner Zucker
1 EL Honig
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 Sternanis
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Bio-Limette
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 kleiner Topf, 2 Teller, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Küchenpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Flügelspitzen gegebenenfalls abtrennen und entfernen.

Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 2
2

Die Flügel jeweils im Gelenk teilen und das Fleisch ringsherum mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Sojasauce und den Sherry in einer Schüssel mischen und die Hähnchenflügel darin etwa 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen geschälten und schwarzen Sesam getrennt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Jeweils auf einen flachen Teller geben.

Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 5
5

Restliche Sojasauce, Zucker, Honig, Gemüsebrühe und Sternanis für die Sauce in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.

Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin portionsweise bei mittlerer Hitze jeweils 10-12 Minuten von allen Seiten knusprig braten.

Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchenflügel auf einer Seite mit der Würzsauce bestreichen. Die Hälfte der Flügel mit der bestrichenen Seite in den geschälten, die andere Hälfte in den schwarzen Sesam drücken. Limette in Spalten schneiden und dazuservieren.