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Kohl mit Blauschimmelkäse-Soße

Kohl mit Blauschimmelkäse-Soße
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohl ca. 1 kg
2 EL Butterschmalz
125 ml trockener Weißwein
4 Tomaten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
125 ml Sahne
100 g Roquefort ersatzweise Gorgonzola
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Kohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter lösen, die dicksten Blattrippen entfernen und das Grün in kleine Rechtecke schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Weißkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Den Weißwein angießen, ausdampfen lassen, dann salzen und pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
2
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Kohl mengen und abschmecken.
3
Die Sahne in einem Töpfchen erhitzen und den Roquefort (davor in nicht zu kleine Stücke geschnitten) ganz kurz einrühren. Nicht zum Kochen bringen, der Käse sollte nur leicht angeschmolzen sein.
4
Den Kohl auf vier Schalen verteilen, jeweils etwas Roquefortsauce darauf geben und mit Petersilienblättchen bestreut, nach Belieben auch kräftig gepfeffert, sofort servieren.
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