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Kräuter-Hackbällchen

Kräuter-Hackbällchen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen Personen/ Fingerfood
500 g Hackfleisch gemischt
300 g Kalbsbrät
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
100 g Kräuter fein gehackt
1 Brötchen altbacken
2 Eier
Semmelbrösel zum Wälzen
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch zusammen mit dem Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Semmel in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung zum Hackfleisch geben.

2

Die Eier, Salz und Pfeffer zufügen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zufügen. Aus dem Fleischtieg mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in Semmelbröseln wenden, anschließend im heißem Frittierfett rundum 2-3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 80°C warm halten. Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.

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