EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kreolischer Langusten-Eintopf

mit Okra, Spinat und Kokos
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kreolischer Langusten-Eintopf

Kreolischer Langusten-Eintopf - Exotisch, feurig und meeresfrisch – wie ein Urlaub in der Karibik

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat ist eine prima Quelle für Folsäure, Okraschoten haben das für die Zellteilung wichtige Vitamin ebenfalls im Angebot. Folsäure spielt u.a. eine entscheidende Rolle für die Entwicklung des menschlichen Fötus, besonders bei der Ausbildung des Zentralnervensystems, deshalb haben Schwangere einen erhöhten Bedarf – und sind mit diesem Eintopf gut bedient.

Frische Okraschoten haben eine schöne grüne Farbe. Alternative: Glas oder Dose. Falls Sie keine Langustenschwänze bekommen, sind Garnelen ein guter Ersatz.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin122 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zwiebeln (4 Zwiebeln)
2 kleine Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
200 g Okraschoten
250 g Spinat
250 g festkochende Kartoffeln (4 festkochende Kartoffeln)
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
3 Zweige Thymian
500 g Langustenschwanz (2 Langustenschwänze; frisch oder aufgetaut)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
½ Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Küchenschere, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

1.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

2.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 2

Okraschoten waschen und putzen.

3.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 3

Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen, anschließend gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

4.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Paprika, Okraschoten und Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ebenfalls kurz andünsten.

5.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 5

Brühe und Kokosmilch zugießen. Thymian waschen, trockenschütteln und dazugeben. Die Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

6.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Langustenschwänze an den Unterseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, die Panzer mit den Händen auseinanderbrechen und das Fleisch auslösen.

7.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 7

Langustenfleisch in kleine Stücke schneiden.

8.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen und hacken.

9.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 9

Nach etwa 25 Minuten Frühlingszwiebeln, Langustenfleisch und Spinat zur Suppe geben. Die Suppe erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen. Die halbe Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.

 
Liebes Eat-Smarter-Team, was bedeutet denn "kreolisch"?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo jalisha, als kreolische Küche bezeichnet man eine in Louisiana (USA), insbesondere in New Orleans, beheimatete Küche. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
glaubt ihr, es schmeckt auch mit Okra aus der Dose ? Die bekommt man ja gut beim türkischen Supermarkt. EAT SMARTER sagt: Ja, das geht. Achten Sie aber auch die Garzeit. Ggfls. die Schoten erst später zufügen.
 
was könnt ihr empfehlen, wenn man es vegetarisch kochen möchte ? langusten einfach weg lassen ? oder kann man statt dem eine andere zutat verwenden ? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie die Langusten weglassen, könnten Sie die Gemüsemenge erhöhen, der Eintopf soll ja auch satt machen : )
 
bei uns gibt es keine Okraschoten zu kaufen. Durch welches Gemüse können diese ersetzt werden? EAT SMARTER sagt: Geschmacklich passen sicher frische grüne Bohen gut dazu. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Schluss in die Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten mitgaren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite