Lachs mit Salsa aus Avocado und Mais

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Lachs mit Salsa aus Avocado und Mais
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K69,6 μg(116 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.609 mg(40 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Rapsöl
4 Lachsfilets á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
2 reife Avocados
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Mais á 250 g
125 g Feta
½ Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
1 Zitrone gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisFetaOlivenölRapsölPetersilieLachsfilet

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Paprika und die Salatgurke waschen, vierteln und entkernen. Beides in 0,5 cm kleine Stücke schneiden. Die Avocado mit einem kleinen Küchenmesser halbieren und den Kern herausdrehen. Das Fruchtfleisch kreuzförmig einritzen, aus der Schale drücken und ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stiele grob hacken.
2.
Den Mais abgießen. Den Feta in Würfel schneiden und zusammen mit dem anderen Gemüse mischen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salsa heben.
3.
Die Lachsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und den Lachs zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun anbraten und dann wenden, von der Hitze nehmen auf der anderen Seite glasig ziehen lassen.
5.
Herausnehmen und auf einen Teller mit der Salsa anrichten.
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