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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachsfiletspieße

mit Spargel und Sauerampfercreme

Lachsfiletspieße

Lachsfiletspieße - Tolle Kombi: Fisch und frischer Spargel

530
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder, 1 Zahnstocher, 1 Zitruspresse, 1 Pfannenwender, 1 hohes Gefäß, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 1
1

Sauerampfer waschen und trockenschleudern.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 2
2

Die dicken Stiele entfernen und die Sauerampferblätter grob hacken. Zitronenhälfte auspressen.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 3
3

Sauerampfer in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, Tofu, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 4
4

Den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 5
5

Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 6
6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 7
7

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils mit der grauen Seite nach innen zu Schnecken aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 8
8

Die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelscheiben darin bei starker Hitze 4–5 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem restlichen Zitronensaft würzen.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 9
9

Zeitgleich in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Lachsspieße darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten.

Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 10
10

Frühlingszwiebeln unter den Spargel mischen und noch 1 Minute braten. Mit den Lachsspießen auf einer Platte anrichten und mit der Sauerampfercreme servieren.

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Da mir schon beim Lesen des Rezeptes das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, werde ich dieses tolle Gericht sofort auf den Speiseplan der nächsten Woche setzen. Das wird ein kleines Festessen!
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