Linzertorte mit Sternen

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Linzertorte mit Sternen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.227 kcal(201 %)
Protein50 g(51 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate455 g(303 %)
zugesetzter Zucker173 g(692 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E31,7 mg(264 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin93,5 μg(208 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.494 mg(37 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium228 mg(76 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren117,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin975 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
1
Für den Teig:
200 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
gemahlene Nelke
gemahlener Zimt
abgeriebene Zitronenschale (Bio)
1 EL Zitronensaft
Für den Belag:
300 g Johannisbeerkonfitüre
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussZitronensaftEiNelkeZimt

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend etwa 3/4 des Teiges in die Springform drücken und dabei einen Rand formen. Mit der Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und Sterne ausstechen, auf die Torte legen. Das Eigelb mit 1-2 TL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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