Luftiger Schokoladenpudding nach englischer Art mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Luftiger Schokoladenpudding nach englischer Art mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Luftiger Schokoladenpudding nach englischer Art mit Orangen

Rezept: Luftiger Schokoladenpudding nach englischer Art mit Orangen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
fettreduzierte Butter zum Einfetten
115 g fettreduzierte Butter
115 g Zucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.15 g Kakaopulver
2 Eier verquirlt
25 g dunkle Schokolade (85 % Kakao), fein geraspelt
1 Orange geschält und in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine (auch für Mikrowelle) geeignete Puddingform (1 l Inhalt) mit der Butter einfetten. Die Restliche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eier dazugeben und gut verrühren. Die Hälfte der Schokoladenraspeln in die Form geben und die Orangenscheiben darauf anrichten. Die restlichen Schokoladenraspeln darüber streuen, dann den Teig einfüllen. Mit einem großen Blatt Backpapier abdecken und mit Küchengarn gut zubinden. In der Mikrowelle 5 Minuten bei starker Hitze backen. Weitere 5 Minuten nach Beendigung der Backzeit in der Mikrowelle lassen, dann herausnehmen, auf einen Teller stürzen und sofort servieren.
2
Sollte keine Mikrowelle vorhanden sein, dann im vorgeheizten Backofen (auf keinen Fall zugedeckt!) bei 180° (Umluft, Mitte) in ca. 30-35 Minuten backen.