Mandelgrütze mit Rahmspinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelgrütze mit RahmspinatDurchschnittliche Bewertung: 5151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandelgrütze mit Rahmspinat

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Mandelgrütze mit Rahmspinat

Mandelgrütze mit Rahmspinat - Sättigender, sanft gewürzter "Popeye-Pudding"

606
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
15 Mandelkerne (20 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
½ TL Currypulver
120 g Getreidegrütze (instant)
1 Salz
1 Ei
3 EL Milch (1,5 % Fett)
400 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel (ca. 50 g)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 EL Schmand (24 %)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 mikrowellengeeignete oder ofenfeste Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 große Pfanne, 1 Muskatreibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Mandelgrütze mit Rahmspinat: Zubereitungsschritt 1
1
Die Mandeln mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken. In einem Topf mit 1 EL Öl und Curry unter Rühren erhitzen, bis sie duften.
Mandelgrütze mit Rahmspinat: Zubereitungsschritt 2
2
Getreidegrütze zufügen und 200 ml Wasser dazugießen. Leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Mandelgrütze mit Rahmspinat: Zubereitungsschritt 3
3
Eine kleine mikrowellengeeignete bzw. ofenfeste Schüssel mit 1 EL Rapsöl einstreichen und leicht erwärmen. Das Ei mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen und zufügen.
Mandelgrütze mit Rahmspinat: Zubereitungsschritt 4
4
Die heiße Grütze zur Eiermilch geben, gut verrühren und fest zusammendrücken. In der Mikrowelle bei 800 Watt 3 Minuten garen oder im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) etwa 15 Minuten garen.
Mandelgrütze mit Rahmspinat: Zubereitungsschritt 5
5
Inzwischen den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen und den Spinat hacken.
Mandelgrütze mit Rahmspinat: Zubereitungsschritt 6
6
Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Mandelgrütze mit Rahmspinat: Zubereitungsschritt 7
7
Spinat zugeben, salzen und etwas Muskat direkt dazureiben. Spinat in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen und den Schmand unterziehen. Getreidegrütze auf eine Platte stürzen und den Rahmspinat darum herum anrichten.