Indisches Tandoori-Hähnchen mit Mango-Melisse-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Mariniertes Tandoori-HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61547
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mariniertes Tandoori-Hähnchen

mit Mango-Melisse-Chutney

Mariniertes Tandoori-Hähnchen

Mariniertes Tandoori-Hähnchen - Gut gewürzter Grillgenuss: butterzartes Filet mit fruchtiger Begleitung

302
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 Limette
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 12 g)
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypaste bei Amazon kaufen1 TL rote Currypaste
2 TL mildes Currypulver
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
1 große reife Mango (ca. 500 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 TL flüssiger Honig
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
½ Bund Zitronenmelisse
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 große Gefrierdose, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Grillzange, 1 ggf. Aluminium-Grillschale

Zubereitungsschritte

Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Die Limette halbieren und auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Limettensaft mit Knoblauch, Ingwer und Joghurt in eine große Gefrierdose geben. Salz, Pfeffer, Currypaste und Currypulver unterrühren.

Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in die Marinade legen. Dose verschließen und alles im Kühlschrank 1–2 Stunden ziehen lassen (marinieren), dabei mehrmals leicht hin und her wenden.

Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Mango abspülen, trockenreiben, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln.

Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Mangowürfeln in einen Topf geben, Honig und Essig unterrühren. Bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen.

Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Rost oder in einer großen Alu-Grillschale etwa 20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit dem Mango-Melisse-Chutney anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das Chutney etwas "breiiger" mögen, garen Sie die Mangowürfel 5–6 Minuten länger und geben Sie eventuell noch etwas Wasser zu, damit nichts anbrennt.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Martin Denger
Nicht aufgeben vielleicht kannst du ja irgendwann so kochen dass dein Fleisch nicht trocken wird und auch ein Rezept so ausführen dass es schmeckt :)
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