Mediterrane Gemüse-Tarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane Gemüse-TarteDurchschnittliche Bewertung: 3.61535

Mediterrane Gemüse-Tarte

Mediterrane Gemüse-Tarte
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Form 26 cm Durchmesser
150 g Mehl
175 g Butter
50 g körniger Frischkäse
200 g Aubergine
200 g Zucchini
5 Tomaten
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
2 Eier
100 g Crème fraîche
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Butter und Frischkäse zu einem Teig verkneten, in eine Springform geben und mit den Fingern flach drücken und einen Rand formen. Ca. 30 Min kühl stellen, mit Alufolie bedecken und den Teig samt Folie mehrmals mit einer Gabel einstechen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C ca. 20 Min. backen.
2
Für die Füllung Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden, Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Olivenöl anschwitzen, Gemüse hineingeben, würzen und ca. 15 Min. dünsten lassen, gelegentlich umrühren.
3
Eier, Creme fraîche und Parmesan verrühren.
4
Das Gemüse auf den vorgebackenen Boden verteilen und die Eiermischung darüber gießen. Bei 180°C in ca. 30 Min. goldgelb backen.