Melonensalat

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Melonensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Wassermelone
½ Zuckermelone entkernt
½ Charentais-Melone entkernt
2 Zitronen ausgepresst
2 EL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Bund Zitronenmelisse Blätter
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronenmelissePfefferWassermeloneZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Wassermelone so auf die Arbeitsfläche legen, dass sie gut steht/liegt, einen Deckel abschneiden und die Melone aushöhlen, aus 1/3 vom Fruchtfleisch (ohne Kerne) mit einem Parisienne schöne Kugeln ausstechen, das restliche Melonenfruchtfleisch anderweitig verwenden.

2.

Ebenso Kugeln aus den anderen Melonen ausstechen. Zitronensaft mit Honig und Pfeffer verrühren und Melisseblättchen unterrühren. Melonenkugeln damit mischen; in die Wassermelone geben. Die Melone auf einer Platte mit Eis anrichten und servieren.

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