Möhren-Aprikosen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Aprikosen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91592
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Aprikosen-Suppe

mit Chili und Honig

Rezept: Möhren-Aprikosen-Suppe

Möhren-Aprikosen-Suppe - Kalorienarmer und geschmacksintensiver Gaumenkitzel

142
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (92 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln (100 g)
3 große Möhren (à ca. 150 g)
75 g getrocknete Aprikosen
1 rote Chilischote
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 l klassische Gemüsebrühe
8 Stiele Basilikum
½ Zitrone
1 EL Honig
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Sparschäler, 1 großer Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Möhren-Aprikosen-Suppe: Zubereitungsschritt 1
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Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und klein schneiden.

Möhren-Aprikosen-Suppe: Zubereitungsschritt 2
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Aprikosen würfeln. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und grob hacken.

Möhren-Aprikosen-Suppe: Zubereitungsschritt 3
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Möhren und Chili zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren-Aprikosen-Suppe: Zubereitungsschritt 4
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Aprikosen und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten kochen lassen.

Möhren-Aprikosen-Suppe: Zubereitungsschritt 5
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Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.

Möhren-Aprikosen-Suppe: Zubereitungsschritt 6
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Möhrensuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Total lecker! Habe diese Suppe jetzt schon mindestens 5 mal gemacht und sie war jedes mal ruckzuck alle. Schmeckt allen! Habe anstatt der Chilischote Sriracha-Soße genommen, ging auch super!