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Mousse au Chocolat mit Chili

Mousse au Chocolat mit Chili
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Chilischoten
Für die Mousse
150 g Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
2 sehr frische Eier
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Für die Garnitur
50 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Jetzt kaufen!½ TL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
1 Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker ebenfalls über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbmasse und die gehackte Chili zur Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterschlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Portionsschalen oder in eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die übrige Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schokoladen-Mousse mit je einem Sahnetupfer und den Chilistreifen garniert servieren.
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