Mozzarella im Parmaschinken-Mantel mit Tomaten und Rauke

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Mozzarella im Parmaschinken-Mantel mit Tomaten und Rauke
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod190 μg(95 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kugeln Mozzarella ca. 500 g
8 Scheiben Parmaschinken
Schnittlauch
250 g Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
bunter Pfeffer
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und halbieren. Den Schinken falten und damit die Mozzarellahälften umwickeln. Mit Schnittlauch binden (ganz kurz blanchiert). Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Zusammen mit den Tomaten, Rucola und dem Käse auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Über das Gericht träufeln und mit buntem Pfeffer und Basilikum garniert servieren.
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