Nudelpfanne mit Rote Bete und Bärlauch

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Nudelpfanne mit Rote Bete und Bärlauch
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein28 g(29 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium589 mg(59 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
Salz
2 EL Zucker
3 EL Weißweinessig
400 g Bandnudeln
120 g Frühstücksspeck in Streifen
2 Handvoll Bärlauch
2 Handvoll Löwenzahnblatt
150 g Emmentaler
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Handvoll Gänseblümchenblüte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit Zucker und Essig ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen, ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Bacon klein schneiden. Bärlauch und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein schneiden. Den Käse auf einer Küchenreibe raspeln.
3.
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon darin unter gelegentlichem Rühren kross braten. Das Olivenöl hinzufügen, Rote Bete und Bandnudeln dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch, Löwenzahn und geraspelten Käse darüber verteilen und mit Gänseblümchen garnieren.
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