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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei - Appetitliche Asia-Variante der heiß geliebten Pasta Bolognese

440
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1-6 Jahre)
50 g Glasnudeln
200 g Mungobohnensprossen
1 kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g)
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Sesam hier kaufen!2 TL Sesam
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Sojasauce
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
100 g Beefsteakhack
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Wasserkocher, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Schneebesen, 1 kleine Schale

Zubereitungsschritte

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 1
1

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 2
2

Sprossen heiß abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 4
4

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 5
5

Sesam in einer großen beschichteten Pfanne leicht anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 6
6

Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit 1 TL Sojasauce verquirlen.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 7
7

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Wie einen Eierkuchen bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun werden lassen.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 8
8

Eierkuchen herausnehmen und 2–3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eng aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 9
9

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze etwa 3 Minuten braun anbraten.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 10
10

Paprikastreifen, Sprossen, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Salzen, pfeffern und bei starker Hitze etwa 1 Minute unter ständigem Wenden braten.

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 11
11

Schnittlauch und Eistreifen zufügen und leicht unterheben. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken, Sesam darüberstreuen und servieren.

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Ich finde es auch suuuuper lecker :-) Habe allerdings Paprika durch Tomaten ersetzt.
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