Ofen-Hähnchen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Ofen-Hähnchen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81597

Ofen-Hähnchen mit Gemüse

Ofen-Hähnchen mit Gemüse

Ofen-Hähnchen mit Gemüse - Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen

494
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (97 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
12 kleine Kartoffeln
8 Zwiebeln
3 Möhren
2 kleine Zucchini
10 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven
2 Stiele Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kartoffeln waschen. Zwiebeln schälen. Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

2

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Das vorbereitete  Gemüse und 5 Thymianzweige mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben, Wein zugießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen, ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.

3

Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Nach der Garzeit mit den Oliven zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4

Nach der Garzeit Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fett abschöpfen. Hähnchen und Gemüse abschmecken und mit Thymian und Basilikum anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wie immer bei Backofen Gemüse stimmen die Garzeiten nicht. Ebenfalls für des Huhn,das sollte man separat machen. Geschmacklich sonst wunderbar.