Osterhasen-Kekse Rezept | EAT SMARTER
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Osterhasen-KekseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Osterhasen-Kekse

Osterhasen-Kekse
50 min.
Zubereitung
12 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück (je nach Dicke/Größe)
Für den Teig
250 g Honig
250 g brauner Zucker
150 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln gemahlen
400 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!¼ TL Nelke
Hier kaufen¼ TL Kardamom
Jetzt zuschlagen!¼ TL Muskatblüte
Hier kaufen!¼ TL Piment alles gemahlen
2 TL Zitronenschale abgerieben
1 EL Kakao
1 Ei
Jetzt zuschlagen!1 TL Pottasche
2 EL Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wasser
Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

1

Honig, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.

2

Mandeln, Mehl, alle Gewürze und das Ei zur Buttermischung geben und alles mit dem Knethaken gründlich durchkneten. , Pottasche und Wasser einrühren und so lange weiter kneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt, u. U. etwas Mehl einrühren. Der Teig soll fest und formbar sein.

3

Die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Den Teig auf wenig Mehl ca. 4-5 mm dick ausrollen und Lebkuchenhasen bzw. große Eier mit einem entsprechenden Ausstecher ausstechen oder mit einem spitzen Messer ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 14-18 Min. backen, herausnehmen, vorsichtig vom Backblech ziehen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Den Puderzucker mit soviel Wasser und Zitronensaft glatt rühren, dass ein cremiger Guss entsteht. Den Guss aufteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarben färben. Diese in einen Gefrierbeutel füllen, in eine Ecke ein kleines Loch schneiden und dann die Lebkuchenfiguren hübsch verzieren, den Guss trocknen lassen.