Paprika-Frittata

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Paprika-Frittata
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten
½ Stange Lauch
50 g schwarze Oliven entsteint
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
6 Eier
3 EL Schlagsahne
100 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveButterSchlagsahnePaprikaschoteSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten lassen, dann Paprika und Lauch einrühren und ca. 4 Min. Oliven zugeben.
5.

Eier mit der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit in die Pfanne geben. Zerbröckelten Käse darüber streuen und bei geringer Hitze ca. 6-8 Min. stocken und die Unterseite leicht bräunen lassen. Paprika-Frittata mithilfe eines großen Tellers wenden und weitere 2-3 Min. fertig braten.

 
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Hallo Frau Baldrich, das war ein technischer Fehler, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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