Parmesanmuffin mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Parmesanmuffin mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 41521

Parmesanmuffin mit Pesto

Rezept: Parmesanmuffin mit Pesto
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
300 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
20 g Basilikumblatt
2 EL Pinienkerne
300 ml Buttermilch
1 Ei
12 Papierförmchen für das Muffinblech
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Zubereitungsschritte

1
Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit Salz, Backpulver und dem Käse vermengen. Das Öl mit den Basilikumblättern und Pinienkernen pürieren, mit der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen.
3
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.