Pasta mit Basilikum und Miesmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Basilikum und MiesmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pasta mit Basilikum und Miesmuscheln

Rezept: Pasta mit Basilikum und Miesmuscheln
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 reife Tomaten
400 g Linguine
Salz
200 g Miesmuscheln vorgegart und ausgelöst
2 fein gehackte Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. 

2

Die Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten simmern lassen. 

3

Das grob gehackte Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit Pinienkernen pürieren. Dabei nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Zum Schluss Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Die Tomaten und abgegossene, abgetropfte Nudeln zu den Muscheln geben und das Pesto untermengen. Abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.