Pfirsichtarte

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Pfirsichtarte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.674 kcal(175 %)
Protein70 g(71 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin52 μg(116 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium2.187 mg(55 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod505 μg(253 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren128,2 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin972 mg
Zucker gesamt193 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
100 g Butter
2 EL Zucker
Salz
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
600 g Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
125 g Quark
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zum Bestreuen
3 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMascarponeQuarkButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, 6 EL kaltes Wasser, Butter in Stückchen, Zucker und etwas Salz zufügen und rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Steine entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Backpapier in Formgrösse ausschneiden, auf den Teigboden legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten blind vorbacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Backofen auf 225 Grad schalten.
3.
Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren, die Eier trennen und Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker zu der Masse geben und gut verrühren. Die Eiweisse sehr steif schlagen und unterheben. Die Käsecreme auf den Boden streichen und im Ofen 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Pfirsichspalten abtropfen lassen und dachziegelartig auf der Creme verteilen und 2 EL Puderzucker darüberstreuen und im Ofen 5 - 7 Minuten karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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