0
Drucken
0

Polenta

Polenta
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Maisgrieß
1 ½ l Wasser
10 g Salz
100 g Butter
100 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Wasser zum kochen bringen und salzen. Den Polentagrieß langsam ins Wasser gleiten lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit sich keine klumpen bilden. Temperatur zurückschalten und unter weiterem Rühren 40 -45 Min. kochen, dabei den Topf teilweise zudecken, da die Polenta spritzt.
2
Die polenta zum Servieren auf 4 Stielpfännchen verteilen, die Butter mit einem Schneebesen etwas unterrühren, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.
3
Nach belieben etwas durchgepressten Knoblauch oder Kräuter zur Poenta geben um ihr ein würzigeres Aroma zu verleihen.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages