0
Drucken
0

Polenta

Polenta
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Maisgrieß
1 ½ l Wasser
10 g Salz
100 g Butter
100 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Wasser zum kochen bringen und salzen. Den Polentagrieß langsam ins Wasser gleiten lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit sich keine klumpen bilden. Temperatur zurückschalten und unter weiterem Rühren 40 -45 Min. kochen, dabei den Topf teilweise zudecken, da die Polenta spritzt.
2
Die polenta zum Servieren auf 4 Stielpfännchen verteilen, die Butter mit einem Schneebesen etwas unterrühren, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.
3
Nach belieben etwas durchgepressten Knoblauch oder Kräuter zur Poenta geben um ihr ein würzigeres Aroma zu verleihen.
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages