Pizza Margherita Rezept | EAT SMARTER
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Pizza MargheritaDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pizza Margherita

Rezept: Pizza Margherita
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Boden
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
250 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
Belag
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
4 Mini-Mozzarellakugeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
½ TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
1. Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2
Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
3
2. 1 EL in einen heißen Topf geben.
4
3. Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen.
5
4. Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Thymian unterrühren, etwa 2 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
5. Basilikum in Streifen schneiden, zu den Tomaten geben und vom Feuer nehmen.
7
6. Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden.
8
7. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen.
9
8. Jede Form einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen.
10
9. Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.