Pochierte Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Pochierte HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.11511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Hähnchenbrust

auf Safransauce mit Gemüsestreifen

Pochierte Hähnchenbrust

Pochierte Hähnchenbrust - Wunderbar unkompliziertes Geflügelgericht für Anspruchsvolle

409
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Schalotten
1 EL Öl
10 schwarze Pfefferkörner
1 Tütchen Safranfäden (0,1 g)
125 ml Weißwein
4 EL trockener Wermut
400 ml Geflügelbrühe
125 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
Zucker
2 kleine Möhren
1 Stange Lauch (ca. 200 g)
2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten schälen und fein würfeln.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2
2

Öl in einem kleinen Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Pfefferkörner zugeben, Schalotte bei mittlerer Hitze 4 Minuten farblos andünsten.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3
3

Safranfäden zugeben, Weißwein und Wermut zugießen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4
4

Die Hälfte der Brühe dazugießen und wiederum alles um die Hälfte einkochen lassen.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5
5

Sojacreme dazugießen, aufkochen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und durch ein feines Sieb in einen Topf gießen.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6
6

Möhren putzen und schälen. Lauch putzen, den weißen Teil abschneiden, längs halbieren und waschen.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7
7

Möhren und Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 8
8

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 9
9

Restliche Brühe in einer Pfanne aufkochen. Gemüsestreifen hineingeben und die Hähnchenbrustfilets darauflegen.

Pochierte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 10
10

Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten garziehen lassen (pochieren). Hähnchenbrust und Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sauce erneut aufkochen, dann auf Teller gießen, die Hähnchenbrustfilets und das Gemüse daraufgeben. Dazu passen Fettuccine.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Guten Morgen, zur Erklärung: Sojacreme (z.B. von alpro soya) ist eine vegane Alternative zu Sahne, creme fraiche etc. Man erhält diese entweder in Naturkostwarenläden oder gut sortierten Lebensmittelgeschäften. Liebe Grüße