Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern Rezept | EAT SMARTER
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Polentaküchlein mit Tomaten und KapernDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern

Rezept: Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l
Jetzt hier kaufen!150 g Polenta Instant
50 g geriebener Parmesan
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
8 Tomaten
Salz
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Kapern
zum Garnieren
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Brühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Parmesan und etwas Salz unterrühren und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Polenta darauf geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
2
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Kapern untermengen.
3
Die Polentataler in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.