Porree-Lachs-Auflauf mit gemischtem Salat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Porree-Lachs-Auflauf mit gemischtem SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Porree-Lachs-Auflauf mit gemischtem Salat

Rezept: Porree-Lachs-Auflauf mit gemischtem Salat
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
500 g Kartoffeln
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
75 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Lachs abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 

2

Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachswürfel mit der Eiersahne, den Kartoffelraspeln und den Frühlingszwiebeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
wo ist denn der Porree ??? EAT SMARTER sagt: Es kommen nur Frühlingszwiebel in dem Auflauf. Sorry.