0
Drucken
0

Porreesuppe

Porreesuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
Salz
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit 600 ml Lauchfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in der Suppe gar köcheln. Den Lauch und die gehackte Petersilie wieder dazu geben und die abgeschmeckte Suppe servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages