Porreesuppe Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
PorreesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41542

Porreesuppe

Porreesuppe
324
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
Salz
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

2
In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit 600 ml Lauchfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in der Suppe gar köcheln. Den Lauch und die gehackte Petersilie wieder dazu geben und die abgeschmeckte Suppe servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gemeint ist das Kochwasser vom Lauch. Sie können aber auch die gleiche Menge Gemüsebrühe oder Gemüsefond verwenden.