Porreesuppe Rezept | EAT SMARTER
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PorreesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91544

Porreesuppe

Porreesuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
Salz
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit 600 ml Lauchfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in der Suppe gar köcheln. Den Lauch und die gehackte Petersilie wieder dazu geben und die abgeschmeckte Suppe servieren.