0
Drucken
0

Porreesuppe

Porreesuppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
Salz
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit 600 ml Lauchfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in der Suppe gar köcheln. Den Lauch und die gehackte Petersilie wieder dazu geben und die abgeschmeckte Suppe servieren.
Top-Deals des Tages
Songmics 3. Generation einstellbar Wäsche Faltbrett Falthilfe A4 Flip & Fold Kunststoff 57 x 68 cm gris LCF004
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages