Reis mit Bohnen und Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis mit Bohnen und PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Reis mit Bohnen und Paprika

Rezept: Reis mit Bohnen und Paprika
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Basmatireis
1 Schalotte
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe Instant
1 kleine Dose braune Borlottibohne ersatzweise Kidneybohnen
2 grüne Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
2
Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf in heisser Butter glasig schwitzen, Reis zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angiessen, leicht salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3
Zwischenzeitlich die Bohnen abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Paprika unter den Reis mischen und 2 - 3 Min. erhitzen, abschmecken und servieren.