Relish aus Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Relish aus GurkeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Relish aus Gurke

Rezept: Relish aus Gurke
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 250 ml
2 Salatgurken
1 Schalotte
Salz
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
weißer Pfeffer
3 Stängel Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln sowie 2 EL Salz vermengen. Eine Stunde Wasser ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und ggfls. kurz abwaschen. 

2

Anschließend den Weißweinessig mit ca. 100 ml Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian dazugeben und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.