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Riesengarnelen in Salz und Wein

Riesengarnelen in Salz und Wein
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
28 Riesengarnelen küchenefertig
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
2 kg grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Knoblauch in den Mörser geben, zerstoßen. Die Garnelen mit der Petersilien-Konblauch-Mischung in eine Schüssel geben, vermengen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in 24 dünne Scheiben schneiden. 1 kg Salz auf ein Backblech streuen, die Zitronenscheiben darauf verteilen und auf jede Scheibe eine Garnele setzen. Alles mit dem restlichen Salz bedecken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4
Aus dem Ofen nehmen, die Garnelen aus der Salzkruste lösen und auf kleinen vorgewärmten Tellern mit Weißbrot servieren.
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