Rindfleischtopf mit Zwiebeln und Tomaten auf griechische Art

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Rindfleischtopf mit Zwiebeln und Tomaten auf griechische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein53 g(54 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
½ TL Muskat
½ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
250 g passierte Tomaten
½ l Wasser
100 ml Rotwein
500 g kleine Zwiebeln
500 g kleine Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischZwiebelTomateTomateRotweinOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise zugeben und kräftig

2.

anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen.

3.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Knoblauch. Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskat, Zimt, Kreuzkümmel und Tomatenmark ins Bratfett geben, unter Rühren anschwitzen. Fleisch zugehen und untermischen. Essig zugießen. 2-3 Minuten schmoren. Passierte Tomaten und Wasser zugeben (Fleisch soll knapp bedeckt sein). Wein angießen und abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

4.

Zwiebeln mit kochendem Wasser übergießen. ca. 1 Minute ziehen lassen, Abgießen, kurz abschrecken, dann die Zwiebeln aus der Haut drücken.

5.

Zwiebeln ins Stifado geben und ca. 1 Stunde weiterschmoren.

6.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Nach Belieben Abschmecken, Petersilie untermischen. Dazu gibt’s Brot, Nudeln oder Reis.

 
Hat uns sehr gut geschmeckt.Aber nimmt man wirklich 1 Kg Zwiebel? Uns haben 500 gramm auch gereicht. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Da haben Sie sicher recht. Wir werden es ändern.
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