Risotto mit Tintenfischringen Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit TintenfischringenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Tintenfischringen

und Spitzpaprikaschoten

Risotto mit Tintenfischringen

Risotto mit Tintenfischringen - Augen zu, Mund auf – und sich wie im Mittelmeerurlaub fühlen!

Risotto mit Tintenfischringen

Ein wenig abgewandelt mit Risottoreis - sehr lecker - Bild von susanne_beck

244
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Tintenfischring (tiefgekühlt)
1 Zwiebel (ca. 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 Möhre (ca. 100 g)
2 gelbe Spitzpaprika (à ca. 100 g)
2 rote Spitzpaprika (à ca. 100 g)
250 ml klassische Gemüsebrühe
70 g Vollkorn-Langkornreis
1 Bio-Zitrone
½ Bund glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Pfanne, 1 feine Reibe, 1 Küchentuch oder Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1

Tintenfischringe nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten auftauen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhre waschen, putzen, schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3

Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden.

4

150 ml Gemüsebrühe mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch aufkochen. Vollkornreis dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

5

Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Zitrone beiseitestellen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.

6

Paprikastreifen, Möhrenscheiben und Zitronenschale zum Reis geben und etwa 12 Minuten weitergaren, dabei gelegentlich umrühren und restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugeben - immer dann, wenn die Brühe aufgesogen ist.

7

Aufgetaute Tintenfischringe in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Küchentuch oder mit Küchenpapier rundum gut trockentupfen.

8

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfischringe darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die Petersilie untermischen.

9

Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden (die 2. Hälfte anderweitig verwenden). Risotto mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Tintenfischringe darauf anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

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