Rote Bete mit Heringsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Bete mit HeringsalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rote Bete mit Heringsalat

Rezept: Rote Bete mit Heringsalat
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 gekochte Rote Bete
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
350 g milde Matjesfilet
200 ml saure Sahne
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Rote Bete roh
4 dünne Selleriescheiben
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Den Sauerrahm mit Apfelessig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne, Apfel, Matjes, Rote Beete und Zwiebel mit der Sauce vermengen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Für die Chips die rohe Rote Beete in sehr feine Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und leicht salzen. Die Selleriescheiben in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teller legen.

4

Die beiden übrigen rohen Rote Beete schälen und durch eine Gemüsemandoline drehen, so dass `Rote-Beete-Spaghetti´ entstehen. Diese auf den Selleriescheiben anrichten. Den Heringssalat darauf setzen und mit den Rote-Beete-Chips garniert servieren.