Rucola-Zitrus-Salat mit Sesamkörnern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucola-Zitrus-Salat mit SesamkörnernDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Rucola-Zitrus-Salat mit Sesamkörnern

Rucola-Zitrus-Salat mit Sesamkörnern
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Rucola á ca. 30 g
1 Orange
1 rosa Grapefruit
1 Zitrone oder Limette
1 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele großzügig abschneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets entlang der Trennwände auslösen und den austretenden Saft auffangen.

2

Die Fruchtreste mit der Hand ausdrücken. Die Säfte mischen, etwas Wasser zugeben, mit dem Honig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Sesam untermengen. Den Rucola auf Teller anrichten, die Zitrusfilets dazwischen verteilen und die Vinaigrette darüber träufeln.