0
Drucken
0

Salade niçoise

Salade niçoise
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
Salz
300 g Cocktailtomate
2 hart gekochte Eier
300 g kleine gekochte neue Kartoffeln
1 Dose Thunfisch natur
4 Sardellen in Öl
100 g Feta
50 g schwarze Oliven
Für die Vinaigrette
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Eier schälen und ebenfalls halbieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Feta würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Anchovis trocken tupfen. Alle bisherigen Zutaten (bis auf die Eier) in eine große Schüssel geben.
2
Den Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch sowie Öl dazugeben. Mit den Salatzutaten vermengen und mit Salz und Pfefer abschmecken. Auf Teller verteilen. Die Eier darauf legen und servieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages