Sardinenrouladen mit Tomatensugo Rezept | EAT SMARTER
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Sardinenrouladen mit TomatensugoDurchschnittliche Bewertung: 41517

Sardinenrouladen mit Tomatensugo

Rezept: Sardinenrouladen mit Tomatensugo
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
2 Stängel Blattpetersilie
4 EL Pinienkerne
40 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
16 Sardinenfilets
8 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
120 ml Gemüsebrühe
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Oregano
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Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit der Hälfte der Pinienkernen und den Sardellenfilets in einem Mixer grob pürieren. Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit der Petersilien-Pinienmischung sowie dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Rosinen abtropfen lassen, hacken und unter die Bröselmasse mischen. Die Sardinenfilets waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten auf eine Kuchenplatte legen und mit der Bröselmasse bestreichen. salzen, pfeffern, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem restliche Öl glasig schwitzen.

3

Die Pinienkerne zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten unterrühren. Mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern, die Kräuter untermischen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Röllchen darauf setzen, die restliche Sauce darüber geben und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten garen Herausnehmen, die Röllchen von dem Küchengarn befreien und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.