Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
Scharfe Tomaten-Thunfisch-PastaDurchschnittliche Bewertung: 3.91564
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta

mit Chili und Kräutern

Rezept: Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta - Ganz einfach und so lecker wie in einer italienischen Trattoria

497
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (64 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
300 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten (Tetrapak oder Dose)
Salz
400 g lange schmale Nudeln (z.B. Linguine)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 große Schüssel, 1 Gabel, 1 großer Topf, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta: Zubereitungsschritt 1
1

Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta: Zubereitungsschritt 2
2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken.

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta: Zubereitungsschritt 3
3

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta: Zubereitungsschritt 4
4

In einem Topf 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Thymian und die Hälfte der Petersilie zugeben. Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Pasta hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta: Zubereitungsschritt 6
6

Nach 15 Minuten Kochzeit den Thunfisch unter die Tomaten heben. Salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta: Zubereitungsschritt 7
7

Nudeln in einem Sieb abgießen und dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Beides mit restlichem Olivenöl, restlicher Petersilie und der heißen Sauce mischen. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Nährwerte neu berechnet und eingestellt. Danke für den Hinweis.