Zigeunersauce Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
ZigeunersauceDurchschnittliche Bewertung: 3.61537
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zigeunersauce

mit Senf

Rezept: Zigeunersauce

Zigeunersauce - Die scharf gewürzte Sauce sollte beim nächsten Grillen nicht fehlen

94
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 600 ml
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel (ca. 75 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
300 ml Ketchup
75 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL scharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Zigeunersauce: Zubereitungsschritt 1
1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln.

Zigeunersauce: Zubereitungsschritt 2
2

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Zigeunersauce: Zubereitungsschritt 3
3

Das Öl erhitzen und Paprikawürfel, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

Zigeunersauce: Zubereitungsschritt 4
4

Ketchup und Gemüsebrühe dazugeben und 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.

Zigeunersauce: Zubereitungsschritt 5
5

Vom Herd nehmen und den Senf unterrühren. Die Sauce schmeckt heiß oder kalt.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich möchte....nein ich muss mich meinen "Vorschreibern" einfach anschliessen.