Schokoeis mit Himbeersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoeis mit Himbeersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
2 Eigelbe
1 Ei
40 g Zucker
20 ml Rum
150 ml Schlagsahne
150 g Himbeeren
20 g Puderzucker
Minze zum Garnieren
4 Hippenröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre über einem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe, das Ei, den Zucker und den Rum über einem weiteren Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre langsam dazu gießen, die Creme dann im Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme ziehen. Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.
2.
Die Himbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen und 8 Stück zur Seite legen. Die restlichen mit dem Puderzucker pürieren und die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Das Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Je zwei Himbeeren und etwas Minze darauf legen. Die Sauce verteilen und je eine Hippe auf die Teller legen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite