Schokoladen-Ingwer-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-Ingwer-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Schokoladen-Ingwer-Muffins

Schokoladen-Ingwer-Muffins
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
250 g Naturjoghurt
6 EL flüssiger Honig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Hier kaufen!1 ½ TL Lebkuchengewürz
1 ½ EL Kakao
Außerdem
100 g dunkle Schokolade
Hier kaufen!125 g kandierter Ingwer
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2
Für den Teig das Ei mit dem Öl, dem Joghurt und Honig in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Ingwer, Gewürzen und Kakao mischen. Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und solange rühren, bis die trocknen Zutaten feucht sind. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
4
Mit Hilfe eines Ausstechers kleine Sterne aus dem kandierten Ingwer schneiden.
5
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und die Hälfte mit der Kuvertüre beträufeln. Mit je einem kandierten Ingwerstern belegen und trocknen lassen. Die übrigen Muffins mit den restlichen Ingwersternen belegen und mit Puderzucker bestauben.