Sellerie-Apfel-Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Sellerie-Apfel-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 4.51522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sellerie-Apfel-Pizza

mit gekochtem Schinken

Sellerie-Apfel-Pizza

Sellerie-Apfel-Pizza - Lockerer Quark-Öl-Teig ersetzt hier den klassischen Hefeboden

632
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen (à 25 x 15 cm)
350 g Magerquark
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Hier kaufen!300 g Weizen-Vollkornmehl
3 TL Backpulver
2 kleine Äpfel (ca. 250 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 160 g)
5 EL körniger Senf
100 g Emmentaler
120 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Messbecher, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Pfanne, 1 Kastenreibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 1
1
Für den Teig 180 g Quark, Milch, 4 EL Öl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel verrühren.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 2
2
Mehl und Backpulver mischen, zum Quark-Öl-Gemisch geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 3
3
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen; Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben im restlichen Öl etwa 2 Minuten anbraten. Apfelscheiben zugeben, kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 4
4
Restlichen Quark mit dem Senf verrühren, salzen. Den Käse reiben.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 5
5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 6
6
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen Backpapier mit Pizzen aufs Blech ziehen.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 7
7
Pizzen mit der Quarkcreme bestreichen. Sellerie-Apfel-Mischung und Schinkenscheiben darauf verteilen, die Schinkenscheiben eventuell halbieren.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 8
8
Pizzen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
10
Gebackene Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen, wie die ersten beiden belegen und backen. Pizzen mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Lecker, lecker, lecker! Als Vegetariarin habe ich den Schinken einfach ausgelassen. Diese Quark-Senf-Apfel-Sellerie Kombo war wirklich gut! Habe mehrere kleine Fladen geformt (Formen ging super!) und habe auf einigen auch noch Pilze, Frühlingszwiebeln und Mais verteilt - lecker, lecker, lecker! Lachs kann ich mir dazu auch gut vorstellen. Es macht Spaß Rezepte auszuprobieren, die dann auch noch gelingen! Einfaches, leckeres Gericht! Für meinem Freund habe ich übrigens Tomatensoße, Mais und Käse verwendet... Kann man auch essen - schmeckt nur eben sehr gesund!