Spargelröllchen mit Kratzete Rezept | EAT SMARTER
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Spargelröllchen mit KratzeteDurchschnittliche Bewertung: 4.3153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargelröllchen mit Kratzete

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Spargelröllchen mit Kratzete

Spargelröllchen mit Kratzete - Typisch süddeutsch: "Kratzete" – luftige Pfannkuchenfetzen als Beilage

490
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
10 Stangen weißer Spargel (ca. 500 g; alternativ grüner Spargel)
80 g Schinkenwurst (in 5 dünnen Scheiben)
75 g Mehl Type 1050
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Salz
Bei Amazon kaufen3 TL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Dampfgarer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Handmixer, 1 große Pfanne, 2 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Spargelröllchen mit Kratzete: Zubereitungsschritt 1
1
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelröllchen mit Kratzete: Zubereitungsschritt 2
2
Je 2 Spargelstangen eng mit 1 Scheibe Schinkenwurst umwickeln. Wasser in einen Dampfgarer geben, die Spargelröllchen in die Dämpfschale legen und etwa 15 Minuten dämpfen.
Spargelröllchen mit Kratzete: Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen Mehl und Milch in einer Schüssel glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb mit etwas Salz unter den Teig mischen.
Spargelröllchen mit Kratzete: Zubereitungsschritt 4
4
Das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig ziehen.
Spargelröllchen mit Kratzete: Zubereitungsschritt 5
5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und 1 goldgelben Pfannkuchen backen, wenden und nach kurzem Braten mit 2 Pfannenwendern in Stücke zerteilen. Mit den Spargelröllchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer mag, kann dazu eine Sauce zubereiten: 5 EL vom heißen Spargelsud mit 1 TL Butter verschlagen und zum Servieren über die Spargelröllchen geben.