Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Deftiger Gemüseauflauf mit BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.61525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Deftiger Gemüseauflauf mit Brot

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Deftiger Gemüseauflauf mit Brot

Deftiger Gemüseauflauf mit Brot - Unkomplizierte Zubereitung: Der Ofen übernimmt die Hauptarbeit!

568
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 Zwiebel
6 Möhren (ca. 600 g)
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
400 g Mischbrot (vom Vortag)
200 g milder Käse (z.B. Butterkäse, 45 % F.i.Tr.)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Auflaufform (33x22x6 cm), 1 Teelöffel, 1 weiter Topf, 1 Pinsel, 1 Brotmesser

Zubereitungsschritte

Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln.
Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 2
2
Fenchel waschen, putzen, vierteln und ebenfalls würfeln.
Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 3
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Fenchel dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 4
4
Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. 200 ml Wasser dazugießen. Alles salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen das Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und von der Rinde befreien.
Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 6
6
Käse in dünne Scheiben schneiden.
Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 7
7
Die Milch in einem weiten Topf erwärmen. Vom Herd nehmen und die trockenen Brotscheiben jeweils kurz von beiden Seiten in die warme Milch tauchen. Eine Auflaufform mit der Butter fetten.
Deftiger Gemüseauflauf mit Brot Zubereitung Schritt 8
8
Brotscheiben, Gemüse und Käse abwechselnd in die Form schichten, dabei mit dem Brot beginnen und mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie z.B. Zucchini.