0
Drucken
0

Spargelsalat mit Ei und Spinat

Spargelsalat mit Ei und Spinat
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
1 EL Butter
Salz
8 Eier
2 Handvoll frischer, junger Blattspinat
1 Handvoll Brunnenkresse
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Dillspitzen
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und mit einer halbierter Zitrone, Zucker und 1 EL Salz in kochendes Wasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten simmern lassen und mit Biss gar kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
3
Den Spinat und die Kresse abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Spargel auf Teller verteilen, die Kresse mit dem Spinat und den Eierhälften darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Kräutern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages