Spinat-Shrimps-Pfanne mit Maiskölbchen auf asiatische Art

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Spinat-Shrimps-Pfanne mit Maiskölbchen auf asiatische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K768,9 μg(1.282 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.652 mg(41 %)
Calcium444 mg(44 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod162 μg(81 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Spinat
12 Garnelen
200 g Baby-Mais
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Honig
Sojasauce
2 EL Sesamsamen
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBaby-MaisSesamsamenÖlIngwerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Garnelen längs halbieren, entdarmen, putzen und waschen.
3.
Maiskölbchen waschen.
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
7.
Garnelen und Maiskölbchen in heißem Öl anbraten. Sesam, Chili, Knoblauch und Zwiebel zugeben und ca. 1 Min. unter Rühren zusammen braten. Spinat untermengen und mit Honig, Ingwer, Pfeffer und Sojasauce würzen. Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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