Spirallasagne mit Tomaten

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Spirallasagne mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein51 g(52 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose gehackte Tomaten 400 g
12 Lasagneplatten
300 g Kirschtomaten
2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateKirschtomateRapsölParmesanZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Dosentomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur 10–15 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser kurz sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Platten nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen, mit dem Hackfleisch bestreichen und über das Hackfleisch einrollen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nudelröllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen und darüber verteilen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
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