Süßes Soufflee

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Süßes Soufflee
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml Milch
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
60 g Butter
125 g Mehl
5 Eier
125 g Zucker
1 Zitrone unbehandelt (nach Belieben)
2 EL brauner Rum
2 EL gehobelte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Förmchen
6 Auflaufformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMandelkernSalzVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Auflaufförmchen gut ausbuttern.
2.
Die Hälfte der Milch mit dem Mark und der ganzen Vanilleschote, Salz und Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt anrühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren.
3.
Die restlichen 4 Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen.
4.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Für Zitronensoufflé die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen; Schale und Saft und den Rum unter die Schaummasse rühren.
5.
Die abgekühlte Teigmasse unter die Schaummasse rühren, die Mandeln zugeben und den Eischnee unterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ca. 20 Minuten die Soufflés goldgelb backen. Die Soufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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